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Ñuñoinos... Bigotes de Dalí... Baristas al peo :lol2: recomienden una Cafetera Espresso para la casa :sisi3:

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Tengo esa , es facil de usar y tiene de todo , me costo como 800 hace 3 anos ahora debe estar mas barata
 
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Tengo esa , es facil de usar y tiene de todo , me costo como 800 hace 3 anos ahora debe estar mas barata

Ni cagando, todas las superuto subieron caleta :lol3:
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Puros baristas profesionales acá en este sucucho.

Por acá somos mas humildes compramos una máquina ursus trotter y un molinillo Oster. Inversión total como 150 lukas :lol2:


Desconozco la diferencia en sabores que puede entregar una máquina u otra pero este par de equipos que compramos ha funcionado bien. Además nos ha servido para entrar a este mundo del café.

PD: Pta que son caros los accesorios para la preparación ctm :ohno:

Llegado a cierto punto, todos los hobby se vuelven caros. No hay exclusiones.
Al final seguimos siendo niños, solo que los juguetes son mas caros :lol3:

Yo partí con una Delonghi Dedica y terminé con una Mara X. Mi señora hace valer la maquina y me tiene de barista personal :lol2:

Y en cuanto a las diferencias del tipo de café, depende caleta del nivel de tueste del grano.

Mientras menos tostado es mas dificil de extraer. Se requiere jugar con las temperaturas, las dosis y el nivel de molienda.
Las maquinas baratas de termoblock o las canastas presurizadas derechamente no pueden hacer café con ese tipo de grano, ya que no pueden mantener temperaturas constantes (La dedica en la temperatura mas alta partía en 89-87° y terminaba en 79-78 en 15 segundos de extracción). Un café de tueste medio necesita entre 92 y 95°C

Fuera de hueveo: un cafe subextraido es intomable wn, es mas acido que un nescafé de tarro añejo.
Los cafés mas tostados requieren temperaturas mas bajas y son mas faciles de manejar en general.


Ahora, es un hueveo hacerme un café, No es como para hacerte un café en la mañana antes de ir a la pega: considera que la wea demora 12 minutos en calentar el grupo :lol2:

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Ni cagando, todas las superuto subieron caleta :lol3:
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Llegado a cierto punto, todos los hobby se vuelven caros. No hay exclusiones.
Al final seguimos siendo niños, solo que los juguetes son mas caros :lol3:

Yo partí con una Delonghi Dedica y terminé con una Mara X. Mi señora hace valer la maquina y me tiene de barista personal :lol2:

Y en cuanto a las diferencias del tipo de café, depende caleta del nivel de tueste del grano.

Mientras menos tostado es mas dificil de extraer. Se requiere jugar con las temperaturas, las dosis y el nivel de molienda.
Las maquinas baratas de termoblock o las canastas presurizadas derechamente no pueden hacer café con ese tipo de grano, ya que no pueden mantener temperaturas constantes (La dedica en la temperatura mas alta partía en 89-87° y terminaba en 79-78 en 15 segundos de extracción). Un café de tueste medio necesita entre 92 y 95°C

Fuera de hueveo: un cafe subextraido es intomable wn, es mas acido que un nescafé de tarro añejo.
Los cafés mas tostados requieren temperaturas mas bajas y son mas faciles de manejar en general.


Ahora, es un hueveo hacerme un café, No es como para hacerte un café en la mañana antes de ir a la pega: considera que la wea demora 12 minutos en calentar el grupo :lol2:

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Media maquina csm

Puta al final y después de webiar un montón, pediré por Amazon la Dilonghi EC950 que aún no se vende en chile, pero trae bastante funciones bien buenas para el segmento de lucas que voy a gastar (vale 300 lucas) y compite con la bambino que no la encontré más barata que a 600 lucas .

Comprare el PF sin fondo y empezaré a practicar las moliendas y tueste de distintos grano :sisi3:
 
El cuento es que como me robaron mi cafetera charcha osprey de 100 lucas de la pega (Boric y la csm :lol2:)
Me quiero comprar alguna que sea mas profesional, pero ni cagando gastar mas de 400 lucas por una.

El viaje al mundo del cafe en grano, lo parti cuando el nescafe me empezó a hacer cagar la guata :lol2:
Cuando me pase al grano con una Cafetera francesa, me di cuenta de la brutal diferencia, después me cambie a la Italiana, y hace 3 años me regalaron esa Osprey de 100 lucas que usaba a lo desquiciado en la pega, hacia espressos piola, entendiendo que no era ni de cerca una real cafetera.
ya estaba incursionando en los distintos tipos de granos, y moliendas.
y Para mi pesar... me la robaron unos csm en la pega, junto con un molinillo de la misma marca :sm:
Estos días sin cafe, me tiene con una crisis de abstinencia pal pico :lol2:

Por lo mismo, quiero subir un poco el escalón, y como no se de marcas, me puse a goglear, pero no conozco a nadie como para preguntar.
Pensé que por internet iba a encontrar material fácil de asimilar, pero para mi sorpresa, fueron puros youtubers al peo, donde todos comentaban cosas distintas :lol2:
Así que recurro a la sapiencia Antroniana, donde demás existe un cafetero ñuñoino, guantes de latex, bigote de dalí que me pueda orientar :sisi3:
Por que de cafeteras maracas ni hablar :lol2:


Me calienta caleta la Delonghi EC950, pero me la tendría que traer por Amazon a 400 lucas, aun no se vende en chule, y de esa plata, son 100 lucas de puro impuesto :nonono:
Pero es la que mas me convence por el tema precio calidad, también cache que cambiar a filtro sin fondo, cambien mucho la experiencia.

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La otra que habia visto fue la Gaggia Espresso Deluxe a como 300.000 lucas

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y la krups Virtuoso a como 200.000 lucas, en este rango tambien entran las otras delonghi, pero cache que todas tenian falencias no menores.
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Cual es la falencia de la última, yo de ignorante habría comprado esa
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Fuiste a la inportadora Somagel que esta en General del Canto, en Manuel Montt? Ahí venden todo tipo de cafeteras italianas.

www.lucaffe.cl aunque recomiendo ir y preguntar directamente al vendedor. Además cerca atienden buenas escorts
 
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Cual es la falencia de la última, yo de ignorante habría comprado esa
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Fuiste a la inportadora Somagel que esta en General del Canto, en Manuel Montt? Ahí venden todo tipo de cafeteras italianas.

www.lucaffe.cl aunque recomiendo ir y preguntar directamente al vendedor. Además cerca atienden buenas escorts

La krupps virtuoso, smeg 50s... etc son solo carcazas con los interiores de la dedica.

Delonghi vende los interiores a terceros para que los forren como quieran.
 
Compa y en que varia la calidad de una y otra?

En la calidad del plastico que usan para envolverla no mas, botones y eso.
Todas usan el mismo portafiltro de 51mm, la bomba, el termoblock y el grupo son los mismos y salvo diferencias en el estanque de agua y las posiciones de los botones en el fondo son la misma maquina.

La gran limitación de estas maquinas es que no puedes hacer la leche y el café al mismo tiempo y la ausencia de valvula de 3 vias. (Esto significa que cuando terminas de hacer el café, el portafiltro queda con agua y presurizado, por lo que debes esperar un poco a que termine de gotear el café antes de sacar el portafiltro, o el cafe literalmente te tose encima).
La valvula de 3 vias es para eso, basicamente redirige la presión cuando terminas de usar la bomba.

Y lo otro es un tema de t° Pero mientras te mantengas en el segmento de café bien tostado, te van a dar puras satisfacciones: la plataforma esta archiprobada y tiene mucho aftermarket.

Solo no te calientes la cabeza con tuestes medios ya que vas a puro pasarla mal.
 
En la calidad del plastico que usan para envolverla no mas, botones y eso.
Todas usan el mismo portafiltro de 51mm, la bomba, el termoblock y el grupo son los mismos y salvo diferencias en el estanque de agua y las posiciones de los botones en el fondo son la misma maquina.

La gran limitación de estas maquinas es que no puedes hacer la leche y el café al mismo tiempo y la ausencia de valvula de 3 vias. (Esto significa que cuando terminas de hacer el café, el portafiltro queda con agua y presurizado, por lo que debes esperar un poco a que termine de gotear el café antes de sacar el portafiltro, o el cafe literalmente te tose encima).
La valvula de 3 vias es para eso, basicamente redirige la presión cuando terminas de usar la bomba.

Y lo otro es un tema de t° Pero mientras te mantengas en el segmento de café bien tostado, te van a dar puras satisfacciones: la plataforma esta archiprobada y tiene mucho aftermarket.

Solo no te calientes la cabeza con tuestes medios ya que vas a puro pasarla mal.


Al final me fui por este modelo la EC950
Le comprare el porta filtro sin fondo que recomienda el wn del video, la misma canasta y le comprare la wueaita para revolver, junto con el anillo para poder vaciar sin botar cafe.



Aca la comparan con la Bambino Plus (que era la que me gustaba) pero el precio de diferencia es de 400 lucas entre una y otra po wn :lol2:
Asi que bien por la Dilonghi :sisi3:



Ahora me falta comprar el molinillo, que estoy entre la Fellow Opus y la Baratza Encore
Pero quiero una donde pueda poner el porta filtro directo al molinillo , por que en el molinillo oster que tenia antes, dejaba la pura cagaa cuando llenaba los portafiltros :lol2:

 
Al final me fui por este modelo la EC950
Le comprare el porta filtro sin fondo que recomienda el wn del video, la misma canasta y le comprare la wueaita para revolver, junto con el anillo para poder vaciar sin botar cafe.



Aca la comparan con la Bambino Plus (que era la que me gustaba) pero el precio de diferencia es de 400 lucas entre una y otra po wn :lol2:
Asi que bien por la Dilonghi :sisi3:



Ahora me falta comprar el molinillo, que estoy entre la Fellow Opus y la Baratza Encore
Pero quiero una donde pueda poner el porta filtro directo al molinillo , por que en el molinillo oster que tenia antes, dejaba la pura cagaa cuando llenaba los portafiltros :lol2:



Entre esas 2, la Opus.
La encore no esta diseñada para espresso.
 
En ese rango de lucas, podría ser la Varía VS3 (yo tengo esa misma, pero debes importarla). Tuvieron problemas con la primera generación pero la v2 ya los tiene resueltos (yo tengo una v2), ya llevo 1 año con ella y ningun drama.

Un poco mas cara, pero con mejor diseño sería la Lagom Casa, pero para esa debes ponerte en espera.

Ya mas bonita sería una Timemore Sculptor (la tienen a un palo los barzas culiaos de cafestore, pero por ali salen 500USD, si, es china), pero ahí te escapas del presupuesto.

Eso.
 
Igual desconozco las diferencias de calidad de café que producen estas máquinas. Creo que no soy digno de la Elite Ñuñoina del Foraze :sm:
 
Igual desconozco las diferencias de calidad de café que producen estas máquinas. Creo que no soy digno de la Elite Ñuñoina del Foraze :sm:

Un café bien extraido se puede tomar sin azucar o endulzante. es ligeramente acido y muy poco amargo. Hay cafes que tienen notas frutales o dulces: Wn, es muy parecido a lo del vino.

Y no da acidez (fuera de hueveo).

Todo ese concepto, entra en lo que se conoce como extracción: El grano de café tiene solubles que son los que le dan sabor a la bebida y toda la magia de la wea es en saber como y cuanto molerlo, asi como que temperatura y presión se necesita.

Un cafe sobreextraido es muy amargo (el agua caliente estuvo mucho tiempo en contacto con el café), los del starcucks o el dunkin por lo general son asi. Llega a un punto en que te hacen los preparados y aun asi el cafe se siente "terrible" amargo (es como que el amargor del café se come todos los otros sabores). Eso no es bueno.
Y por el contrario, la subextracción es una mierda (basicamente no logras sacar los solubles bien y te queda una huea aguachenta que literalmente, tiene olor a acido de batería).

Entonces, todo está en balancear esa acidez y amargor.

Puta, es dificil de poner en palabras.

Pero lo que si, es que este vicio es pastero wn. Cuando comienzas a probar el café bien hecho, ya no hay vuelta atras.
 
Prefiero suplementos de cafeína y no perder el tiempo con un “cafecito”. Típica excusa para sacar la vuelta, sobretodo en servicios públicos.
 
En ese rango de lucas, podría ser la Varía VS3 (yo tengo esa misma, pero debes importarla). Tuvieron problemas con la primera generación pero la v2 ya los tiene resueltos (yo tengo una v2), ya llevo 1 año con ella y ningun drama.

Un poco mas cara, pero con mejor diseño sería la Lagom Casa, pero para esa debes ponerte en espera.

Ya mas bonita sería una Timemore Sculptor (la tienen a un palo los barzas culiaos de cafestore, pero por ali salen 500USD, si, es china), pero ahí te escapas del presupuesto.

Eso.
Esta filete la Varia :naster:
pero no la encuentro en amazon, de donde la compraste?

 
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